Aviso de privacidad (Última actualización: 20/04/2021)

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es la Universidad Nova en Ciencias Jurídicas S.C. (en lo sucesivo “UNOCIJ”) con domicilio ubicado en Calle 10 lote número 5 casa número 1, Colonia Industrial, Chiautempan, Tlaxcala.

UNOCIJ como parte de su registro de alumnos recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales biométricos y en algunas ocasiones, datos concernientes a su estado de salud físico y emocional.

Asimismo, le informamos que el tratamiento de sus datos personales sensibles tiene como propósito que UNOCIJ cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Por otro lado, le informamos que UNOCIJ recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, datos personales laborales y datos personales patrimoniales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación, ya sea que ejerzan su patria potestad o que le brinden apoyo económico que sea necesario para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que UNOCIJ trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

UNOCIJ tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.

Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.

Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional.

En caso de solicitarlo, para otorgarle apoyos económicos, becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos. Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos. En caso de solicitarlo, para inscribirle y participar en programas de vinculación, incluidos los de internacionalización, con instituciones educativas y no educativas en el extranjero. Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula. Para identificarle en la aplicación de exámenes. Para la administración de su estancia escolar en UNOCIJ. Para la administración del acceso físico a las instalaciones de UNOCIJ. Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de UNOCIJ. Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia. Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios. Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales. Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes. Para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional, en aquellos casos que sea necesaria su obtención. Para la elaboración de identificaciones. Para la compra – venta de certificados. Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes. Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a UNOCIJ.

En los casos que aplique, para llevar un registro de su historial y comportamiento crediticio. En los casos que lo requiera, para enviar a la base de datos del buró de crédito en caso de que usted incumpla con la obligación de pago derivada de la relación jurídica con UNOCIJ, en cuyo caso, el uso de su información se regirá de conformidad con lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia. Le informamos que usted no puede oponerse para que UNOCIJ cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación entre usted y UNOCIJ.

De manera adicional, UNOCIJ utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos. Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional. Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados. Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos. Para realizar estudios de hábitos de consumo. Para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza UNOCIJ.

Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras. Para informar a sus familiares y/o los terceros previamente autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular. Para la aplicación de encuestas, evaluaciones, referencias e información necesaria con respecto de UNOCIJ, lo anterior para la valoración de las empresas dedicadas a clasificar, evaluar y/o posicionar a diversas instituciones educativas. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo controlescolarunocij@gmail.com, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el instituto y que no desea que sus datos sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

UNOCIJ para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD CONSENTIMIENTO
Instituciones educativas y no educativas extranjeras Para llevar a cabo intercambios de alumnos No necesario
Autoridades escolares Acreditar estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones siempre y cuando sea exigido por una Ley No necesario
Empresas que formen parte de la bolsa de trabajo de UNOCIJ Para ofrecer oportunidades de trabajo No necesario
Empresas, Instituciones y/o terceros que tengan celebrados convenios con UNOCIJ Para el registro y acreditación del servicio social; así como recomendarle con distintas empresas en sus vacantes de prácticas profesionales No necesario
Autoridades escolares Acreditar estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones siempre y cuando sea exigido por una Ley No necesario
Instituciones escolares nacionales y extranjeras educativas y no educativas Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas, títulos o grados que se expidan a mi favor No necesario
Empresas, Instituciones y/o terceros que lleven a cabo colaboraciones, eventos, concursos y/o competiciones Para inscribirle en los diversos eventos, concursos y/o competiciones en los que participe en representación de UNOCIJ (Actividades estudiantiles, culturales, artísticas, desarrollo social, deportivas, etc.) No necesario
Empresas que forman parte del grupo societario de UNOCIJ Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con usted No necesario
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pagos necesarias No necesario
Empresas terceras que tengan celebrados convenios de colaboración con UNOCIJ Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios No necesario
Donadores de los programas de becas autorizados Para informarle sobre su desempeño académico y refrendar el apoyo No necesario
Aquellos terceros de los que usted dependa económicamente (padres, tutores, etc.) Para informarle sobre su desempeño académico No necesario
Tercero que usted autorice como responsable de pago de la colegiatura. Para informarle sobre su Estado de Cuenta, desempeño académico y refrendar el apoyo No necesario
Empresas e instituciones educativas nacionales y extranjeras que tengan celebrados convenios de colaboración y/o prestación de servicios con UNOCIJ Para permitirle el acceso a plataformas educativas en línea e impartición de cursos a distancia No necesario
Empresas que lleven a cabo clasificaciones y/o evaluaciones de instituciones educativas Para la aplicación de encuestas o información para la valoración de nuestros servicios educativos No necesario
Sociedades de Información Crediticia Para alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia No necesario

Si usted no desea que UNOCIJ transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección controlescolarunocij@gmail.com, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el instituto y la finalidad o finalidades para las que no desea que sus datos sean transferidos.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de UNOCIJ a la dirección electrónica: controlescolarunocij@gmail.com, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo y su relación con el instituto.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos y/o revocación del consentimiento.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: controlescolarunocij@gmail.com, en caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de UNOCIJ.

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

UNOCIJ le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través del correo electrónico controlescolarunocij@gmail.com y posteriormente accediendo a su aviso de privacidad en la página electrónica de UNOCIJ en: http://www.unocij.com/app/views/login.php y http://www.unocij.edu.mx/

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados con fundamento en los artículos 41, 54, 61, 64, 65 y 68 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Tlaxcala, cuya finalidad es la de “formación e integración de los expedientes relativos a las solicitudes de información, de solicitudes de los derechos ARCO, de recursos revisión, de revocación, recusación; así como denuncias por posibles incumplimientos a la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Tlaxcala y a la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Tlaxcala, sus sustanciación, resolución y cumplimiento podrán ser transmitidos, en juzgados de Distrito del Estado y en su caso, al Tribunal Colegiado de Circuito en materia administrativa que lo requieran, además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Tlaxcala.

Además de los artículos 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones en la Ley. El responsable del Sistema de datos personales es C. Georgina Quintero Solis, responsable de la Coordinación de Control Escolar, donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, sito Calle 10 lote número 5 casa número 1, Colonia Industrial, Chiautempan, Tlaxcala.. El interesado podrá dirigirse a la Coordinación Académica, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Tlaxcala, al Teléfono 01 (246) 46 6 85 27, correo electrónico controlescolarunocij@gmail.com